Новости

Записаться на приемОтзывыzk_fond@inbox.ru

Практика Мусмана Константина Александровича

musmanУголовное дело по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении представителей высшего руководства одного из градообразующих и крупнейших промышленных предприятий Курской области прекращено до суда.

Одно из наиболее рентабельных и эффективных предприятий в масшабе региона. Однако, таким успешным предприятие стало относительно не давно, а точнее после того, как на завод пришли новые акционеры и кардинально поменяли политику предприятия. Новое руководство во главе с Генеральным директором завода, в первую очередь, прекратили, так назывемый, "доступ к кормушке" для всех расхитителей и пожирателей. В числе последних, помимо некоторых бывших заводских начальников, были и высокопоставленные чиновники правоохранительных структур региона, которым строились дома, коттеджи и дачи за заводские средства при старой администрации предприятия.

Подобная "дерзость" нового руководства не могла остаться безнаказаной и в ответ на такое проявление независимости, милицейское руководство возбудило уголовное дело по надуманным основаниям и фиктивным обстоятельствам в отношении руководителей службы безопасности граждан Т. и М. по факту получения последними денежных средств в размере 10 000 000 рублей наличными с должника предприятия. Следствие посчитало, что данные средства получены незаконно и по сути являются "взяткой", часть которой предназначалась для Генерального директора за разрешение вопроса о прощении оставшейся суммы долга дебитору.
Заинтересованные в определенном исходе дела сотрудники правоохранительных органов на прямую угрожали и запугивали подозреваемых Т. и М. (руководители службы безопсности), оказывали давление, и понуждали их оговорить Генерального. Подозрваемые содержались в ИВС в безчеловечных условиях.
Блягодаря правильно выстроенной стратегии и тактике защиты, при участии местных адвокатов Курской городской коллегии Потаповой Т.Г. и Потаповой А.В., удалось переломить исход дела, которое изначально казалось безнадежным и доказать следствию, что в данном случае имеет место гражданско-правовой спор между двумя хозяйствующими субъектами, а не уголовно-наказуемый коммерческий подкуп, как это было "выстроено" коррумпированными должностными лицами. 
В опровержение позиции следствия было подано более трех десятков жалоб и ходатайств в различные инстанции, по требованию защиты заново передопрошены все свидетели, допрошены новые свидетели из числа сотрудников предприятия. 
После того, как в распоряжение следствия попали новые доказательства, представленные защитой, по указанию руководства УВД области следователь, расследовавший данное уголовное дело, отстранен от расследования и позднее постановлением органа расследования уголовное дело в отношении руководителей службы безопасности прекращено по реабилитирующим основаниям, в связи с отсутствием в их действиях признаков состава преступления. Подозреваемые Т. и М. полностью реабилитированы. 

Записаться на прием

Ваше ФИО
Ваш телефон
Ваш e-mail
Опишите Ваше дело